Поиск
Счетчик

Джек Лондон — начальный этап

После университета он очутился в прачечной, работа в которой, не давая никакого морального удовлетворения, физически и духовно истощала его. С прачечной он расстался лишь после того, как решил поехать на Аляску, где в 1896 г. были найдены богатейшие залежи золота.

Джек Лондон не разбогател на Аляске. Он возвратился таким же бедняком, каким и уёхал. Но, длительное пребывание на Севере явилось для него «последним университетом». Многие американские писатели встречали трудности на пути в литературу, но не столько, сколько пришлось встретить Лондону.

Поистине глубокого драматизма был полон начальный этап его в литературе.

Спустя несколько лет он так вспоминал об этом  периоде жизни:

С  раннего утра до поздней ночи я не отрывался от своей работы. Писал, перепечатывал на машинке, изучал теорию словесности и знакомился с жизнью известных писателей, чтобы узнать, каким путем они добились успеха. Из двадцати четырех часов я тратил на сон не больше пяти и работал без отдыха остальные девятнадцать часов».

Голод, нищета, бесконечные мытарства с рукописями, безрезультатные хождения в редакции и переписка с ними — обо всем этом впоследствии он поведал в «Мартине Идене».

Комментарии закрыты.

Рубрики